Separei as melhores receitas de mingau sem leite, nos mais variados sabores!
Para substituir o açúcar você pode adoçar com frutas maduras amassadas, mel ou frutas secas adicionadas ao mingau morno depois de pronto.
Mingau de Aveia Tradicional
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de aveia (farinha de aveia se preferir)
- 250ml de água
- adoce como preferir
Coloque a aveia e um pouco de água, misture bem para não empelotar, coloque o restante da água e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. No recipiente que servir deixe uma banana amassada ou maçã ralada e misture ao mingau ainda morno.
Mingau de Aveia Delícia
Ingredientes
- 1 banana prata madura
- 2 colheres de sopa de aveia em flocos
- 2 colheres de sopa de água
- 2 colheres de sopa de leite de coco
- 1 colher de chá de mel
Bata todos os ingredientes no liquidificador, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar e sirva morno.
Mingau de Maisena
Ingredientes
- 2 xícaras de leite vegetal
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- adoce como preferir
Dissolva o amido de milho em um pouquinho de água ou leite vegetal antes para não empelotar. Leve ao fogo o amido dissolvido e o restante do leite vegetal mexendo sempre até engrossar. Sirva morno.
Mingau de Arroz Integral
Ingredientes
- 200ml de água ou leite de coco
- 150g de arroz integral (ou branco)
- canela
- adoce como preferir
Cozinhe o arroz integral na água com canela até amaciar, escorra a água e bata no liquidificador o arroz cozido com os outros ingredientes, leve ao fogo para aquecer caso esteja frio.
Mingau de Batata Doce
Ingredientes
- 100g de batata doce bem cozida
- 200ml de leite de coco ou água
- adoce como preferir
Bata tudo no liquidificador, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Mingau de Cacau
Ingredientes
- 2 xícaras de leite vegetal
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- adoce como preferir
Dissolva o amido de milho em um pouquinho de água ou leite vegetal antes para não empelotar. Leve ao fogo o amido dissolvido, o restante do leite vegetal e o cacau mexendo sempre até engrossar. Sirva morno.
Mingau de Milho Verde
Ingredientes
- 1 lata de milho verde
- 200ml de leite de coco (ou água)
- adoce como preferir
Bata os ingredientes no liquidificador, leve ao fogo até engrossar mexendo sempre.
Mingau de Fubá
Ingredientes
- 1 xícara de leite de coco ou outro leite vegetal de sua preferência
- 2 colheres de sopa de fubá mimoso
- 1 pitada de sal
- adoce como preferir
Dissolva o fubá mimoso em um pouco de leite vegetal para não empelotar, adicione o restante dos ingredientes, leve em fogo alto, quando começa a borbulha abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 10 minutos, mexendo sempre. Sirva morno.
Dicas
- A maioria dos mingaus fica muito gostoso polvilhar canela em pó por cima depois de servido.
- As bordas esfriam mais rápido que o meio.
- Enquanto cozinha, alguns mingaus podem parecer moles, mas ao esfriar encorpam, cuidado para não passar do ponto e ficar massudo.
- Depois de cozido, espere ficar morno e você pode adicionar uma porção da fórmula especial (leite hidrolisado) ao mingau pois essas fórmulas não podem ser fervidas.
- Use frutas secas, amêndoas, nozes ou frutas maduras amassadas no lugar do açúcar para adoçar.
- Se adoçar com mel ou frutas, adicione depois de pronto ainda morno, para não alterar o sabor.
- Invente adicionando coco ralado, castanhas, amendoim, morangos; essências de baunilha, coco, etc.
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